martedì 28 gennaio 2014

Vellutata in crosta con gamberi

INGREDIENTI per 6 persone
4 zucchine
1 porro
1 patata
150 ml di panna fresca
1 misurino di dado granulare di pesce o vegetale
1 rotolo di pasta sfoglia
4 o 8 gamberoni
1 uovo
sale

PREPARAZIONE
Affettare le zucchine e il porro a rondelle, eliminando la parte verde. Sbucciare e tagliare a pezzetti la patata. Più i pezzetti di verdura saranno piccoli, più in fretta cuocerà la vostra vellutata. Mettere tutto in una pentola, coprire a filo con l’acqua, aggiungere il dado granulare, un pizzico di sale e cuocere per circa 15 minuti. Una volta che le verdure sono morbide, frullarle con il frullatore a immersione. Trasferire la vellutata in terrine che vanno anche in forno. Mettere in ogni ciotola 1 o 2 gamberoni crudi privati della testa e del carapace. Dividere la sfoglia in 4 parti. Coprire con ogni sfoglia una terrina, sigillando bene i bordi con le dita come per creare un coperchio. Spennellare con l’uovo sbattuto e cuocere in forno ventilato per circa 10 minuti a 200° fino a che la sfoglia non si sarà gonfiata per bene. Servire subito.

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