martedì 28 gennaio 2014

Capesante gratinate

INGREDIENTI per 4-6 persone
6 capesante con il guscio
6 carciofi
1 spicchio d’aglio
1 ciuffo di prezzemolo
pangrattato
grana
olio extravergine
sale e pepe

PREPARAZIONE
Pulire i carciofi , tagliarli in 4 e riporli in un tegame con due dita d’acqua, uno spicchio d’aglio, il prezzemolo e un po’ di sale. Lasciarli cuocere per circa 20 minuti fi no a che non saranno morbidissimi. Trasferirli nel frullatore e ridurli in una purea non troppo densa. Io di solito aggiungo anche l’acqua di cottura avanzata in modo da ottenere la consistenza giusta. Staccare i molluschi dalle conchiglie delicatamente, usando un coltellino. Sciacquare molluschi e conchiglie. Ungere un padellino con poco olio e fare rosolare le capesante 2 minuti per lato, poi salare leggermente. Distribuire in ogni conchiglia una abbondante cucchiaiata di crema di carciofi e adagiarvi sopra una capasanta rosolata. Spolverizzare con pangrattato, grana e un filo d’olio. Passare in forno funzione grill a 180° per circa 5 minuti fino a che la superfi cie delle conchiglie diventerà dorata.

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