260 gr di farina 00
1 cucchiaio di lievito per dolci
1 cucchiaino di sale
90 gr di zucchero
1 cucchiaino di cannella
2 uova
180 gr di latte
4 cucchiai di burro fuso
3-4 mele
2 cucchiai di rhum
A piacere: granella di zucchero (facoltativa)
Procedimento:
Mescolare in una ciotola gli ingredienti solidi: farina, lievito, sale, zucchero e cannella.
Poi in un’altra ciotola quelli liquidi mettete le uova, il burro, il latte e il calvadós e versare il tutto nella farina.
Impastare velocemente e aggiungere mezza mela grattugiata e le restanti mele a dadini.
Mescolare ancora, velocemente, quindi distribuire il composto a cucchiaiate in stampini imburrati e infarinati (se, come me, usate anche i pirottini di carta non ce n'è bisogno). Cospargere con la granella di zucchero
Cuocere in forno a 180° finché sono dorati. Lasciarli freddare.
Nessun commento:
Posta un commento