Preparazione:20 min
Dosi per:6 persone
Ingredienti
1 spicchio Aglio
Carne bovina(o di suino) macinata 500 gr
Finocchietto selvatico q.b.
Mortadella 2 fette da 75 gr l'una
Noce moscata una spolverata
Pane (tipo pagnotta) 250 gr
Parmigiano Reggiano grattugiato 80 gr
Pecorino grattugiato 80 gr
Pepe a mulinello secondo i gusti
Prezzemolo tritato 3 cucchiai
Sale q.b.
Salsiccia fresca 100 gr
Uova2 grandi
Olio di Semi
PREPARAZIONE
Per fare le polpette fritte rustiche, iniziate eliminando la crosta dalla pagnotta di pane, e ricavatene dei tocchetti. Tritate il pane in un mixer fino a sbriciolarlo. In una capiente ciotola mettete la carne macinata, la salsiccia sgranata e privata della pelle esterna e la mortadella tritata (potete tritare la mortadella utilizzando un mixer).
Tritate il prezzemolo e aggiungetelo all'impasto. Unite ora gli aromi: noce moscata, finocchietto,sale e pepe, il parmigiano e il pecorino grattugiati, lo spicchio d’aglio tritato, e le uova sbattute.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un impasto omogeneo, morbido e compatto (se dovesse risultare troppo asciutto potete aggiungere un altro uovo). Per ultimo aggiungete il pane e amalgamate nuovamente. Prendete una grossa noce di impasto, fate una polpetta e datele una forma ovale. Passate le polpette nel pangrattato, scaldate dell’olio in una padella antiaderente e quando sarà ben caldo immergetevi le polpette e fatele cuocere girandole di tanto in tanto fino a che risulteranno uniformemente dorate. Scolatele su carta assorbente da cucina e servite le polpette fritte rustiche ancora calde!
Potete congelare le polpette fritte rustiche ancora crude e poi scongelarle e friggerle all'occorrenza.Una volta cotte consumate le polpette fritte rustiche al momento o conservatele in frigorifero in un contenitore ben sigillato, al massimo per 1-2 giorni.
FONTE: Giallo Zafferano
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