martedì 28 gennaio 2014

Gufetti Cupcakes di Halloween

TEMPI DI PREPARAZIONE: Tra 30 minuti e 1 ora
Prescaldare il forno a 180°C. Rivestire uno stampo da muffin con dei pirottini.

INGREDIENTI
Per i cupcakes:
250 gr farina 00
1 pizzico di sale
400 gr zucchero
110 gr cacao amaro
2 uova
2 cucchiaini lievito vanigliato
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
1 tazza di latte
1/2 tazza olio vegetale (per la frolla)
1 tazza di acqua bollente

Per la crema:
200ml di panna
50g di zucchero
200g di mascarpone
50g di cacao amaro

Per la decorazione:
biscotti tipo Oreo™ o Ringo™ q.b.
confetti di cioccolato marroni e arancioni tipo Smarties™ q.b.

PREPARAZIONE
In una ciotola setacciare la farina e aggiungervi lo zucchero, il cacao, il sale,la vanillina, il lievito e il bicarbonato. Mescolare bene.
In una ciotola a parte, amalgamare gli ingredienti umidi, tranne l'acqua.Unire gli ingredienti umidi a quelli asciutti e mescolare brevemente.
Aggiungere a questo punto l'acqua bollente e mescolare.
Versare il composto negli stampini da muffin già preparati. Infornare per 12minuti.Per la crema: montare la panna con poco zucchero e quando inizierà adaddensarsi aggiungere delicatamente il mascarpone, il cacao e ancora unpoco di zucchero (circa 1/4 di tazza). Aggiungere ad ogni cupcake circa 1 cucchiaio di crema e spalmarlo con una spatola.
Aprire i biscotti facendo attenzione a separare per bene la crema in modo cherimanga solamente da un lato dei biscotti. Utilizzare le due parti con la cremae poggiarle sulla cupcake, con la crema verso l'alto. Questa sarà la base degliocchi del gufetto.
Adagiare un confetto marrone su ogni biscotto per creare le pupille.
Concludere appoggiando al centro della cupcake il confetto arancione, inverticale, per creare il beccuccio.

GRAZIE GIULIA PER AVERCI CONSIGLIATO QUESTA RICETTA!

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