martedì 7 gennaio 2014

Muffin di panettone

Preparazione 30 Min.
Cottura 20 Min.

INGREDIENTI:
Panettone 200 g
Farina 250 g
Zucchero 80 g
Lievito 1/2 bustina
Sale 1 pizzico
Uovo 1
Latte 200 ml
Olio 75 ml

PREPARAZIONE:
Accendere il forno a 180° C. Tagliare a cubetti o sbriciolare il panettone.
Mescolare da una parte gli ingredienti solidi (in questo caso il panettone con la farina, lo zucchero, il lievito ed il sale) e dall'altra quelli liquidi: l'uovo con il latte e l'olio.
Poi versare gli ingredienti liquidi nel composto solido e mescolare velocemente creando un impasto morbido. Attenzione a non lavorare troppo l'impasto, il composto deve risultare sempre un po' "grumoso" è essenziale per la buona riuscita di qualsiasi muffin.
Con il composto così ottenuto, riempire per 2/3 gli appositi stampini.
Infornare subito, per circa 15-18 minuti, fino a quando risulteranno belli dorati.
Attenzione a non cuocerli troppo altrimenti i muffin risulteranno gommosi. Sfornarli e una volta raffreddati serviteli con una spolverata di zucchero a velo.

Nessun commento:

Posta un commento