800 g di riso, 1 bustina di zafferano, 3 uova, 100 g di burro, 200 g di parmigiano grattugiato.
Per il ripieno:
300 g di carne tritata di vitello, 150 g di prosciutto cotto in 3 fette, 400 g di pomodori pelati, 200 g di piselli, 150 g di caciocavallo fresco, 100 g di burro, 1 cipolla, sale e pepe.
Per impanare:
600 g di farina, 600 g di pangrattato, 3 uova.
Per friggere:
olio di arachidi.
Preparazione:
Lessate il riso in abbondante acqua salata e scolarlo al dente. Versarlo in una ciotola ed amalgamarlo con 5 uova già sbattute, lo zafferano, 100 g di burro. Mescolare bene e fare raffreddare. Sbollentare i piselli in poca acqua salata, scolarli e passarli in padella nel burro rimasto. In un’altra padella soffriggere in olio la cipolla tritata e, appena si sarà dorata, unire il macinato e i pomodori pelati tagliati a pezzetti. Aggiustare di sale e di pepe, unire i piselli e lasciare cuocere a fuoco bassissimo, coperto, per un’ ora. A questo punto, preparare gli arancini. Prendere in mano un po’ di riso e mettere all’interno un cucchiaio di ripieno, un pezzetto di caciocavallo fresco, qualche dadino di prosciutto cotto. Coprire con altro riso,dandogli la forma conica tipica degli arancini. Passare gli arancini in farina, poi nelle uova sbattute con sale, quindi nel pangrattato. Friggete in olio abbondante.
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