Preparazione: 25 min
INGREDIENTI
100 g di zucchero
3 uova
125 g di yogurt al caffè
80 ml di caffè zuccherato
40 g di olio di semi
200 g di farina
10 g di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Lavorate le uova e lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Non vi lasciate impressionare dal colore chiaro, sono uova INTERE che se lavorate a lungo diventano quasi bianche. In una ciotolina mescolate, yogurt, caffè ed olio. Aggiungete al composto di uova e zucchero e lavorate ancora. Aggiungete poco alla volta la farina ed il lievito setacciati ed incorporateli delicatamente con una spatolina. Versate in uno stampo rivestito di carta da forno del diametro di 22cm. Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 30 minuti (fate la prova stecchino!).
CONSIGLIO
Per la riuscita di questa torta soffice al caffè è necessario montare le uova con lo zucchero per 5-10 minuti, in modo da ottenere una consistenza sofficissima. Ed è importante che incorporiate delicatamente la farina, per non smontarle.
Se volete una torta soffice ad un altro gusto, potete sostituire il caffè con il latte e lo yogurt al caffè con uno bianco o alla frutta ed aggiungere buccia di limone, o di arancia, in modo da avere ogni mattina una torta diversa.
Fonte: gnamgnam
Nessun commento:
Posta un commento