giovedì 23 gennaio 2014

Mousse di cioccolato e peperoncino












Ingredienti per la mousse
Burro1 noce
Caffe 40-50 ml
Cioccolat ofondente 100 gr
Peperoncino in polvere piccante la punta di un cucchiaino
Uova2 freschissime
Zucchero al velo 1 cucchiaio

Per guarnire
Panna fresca da montare q.b.
Peperoncino in polvere piccante 1 pizzico
Zucchero al velo vanigliato q.b.

Preparazione
Mettete a sciogliere a bagnomaria il cioccolato spezzettato in un pentolino con il caffè, mescolando spesso per amalgamare bene gli ingredienti e per sciogliere gli eventuali grumi. Quando il tutto diventerà liscio e cremoso, togliete il pentolino dal fuoco, e aggiungete immediatamente la noce di burro.
Unite i tuorli d'uovo, mescolate bene e unite in ultimo il peperoncino, e amalgamate bene il tutto. Lasciate raffreddare la crema precedentemente ottenuta, e nel frattempo montate a neve ben ferma gli albumi, aggiungendolo zucchero al velo. Poi incorporateli con delicatezza al cioccolato e versate il composto nella coppette da voi scelte; fate raffreddare la mousse in frigorifero per almeno 12 ore.
Al momento di servire il dolce, decoratelo con della panna montata, leggermente addolcita con dello zucchero al velo vanigliato, rifinite con delle decorazioni di zucchero e spolverizzate con del peperoncino in polvere.

Consiglio
Prima di servire questa mousse, lasciatela 30 minuti a temperatura ambiente, deve diventare soffice e recuperare per intero il suo aroma. In base all’ occasione nella quale servirete questo dolce, potete sbizzarrirvi nella sua decorazione: per un’occasione romantica, potrete formare un cuore con la panna montata sul quale adagiare dei frutti di bosco, o un piccolo peperoncino rosso, oppure un piccolo bocciolo di rosa rossa, o delle romantiche decorazioni di cioccolato o di zucchero!

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