martedì 28 gennaio 2014

Penne del Casaro

Ingredienti per 4 persone - Preparazione 20’ + 30’ per far scolare la mozzarella – Cottura 30’

INGREDIENTI
320 gr di penne rigate
150 gr di mozzarella di bufala
150 gr di gorgonzola dolce cremoso
50 gr di mascarpone
40 gr di pecorino romano di media stagionatura
40 gr di burro
2 cucchiai di latte
1 rametto di salvia
Sale e pepe QB

PREPARAZIONE
Strizzate delicatamente la mozzarella, tagliatela a cubi e lasciatela per 30 minuti a temperatura ambiente per farla scolare bene.
Eliminate la crosta del gorgonzola e tagliatelo a pezzetti.
Sciogliete il burro a fuoco basso in una terrina di coccio, bagnate con il latte, unite la salvia precedentemente sminuzzata, la mozzarella e il gorgonzola.
Fate fondere il composto a fuoco basso mescolando continuamente con il cucchiaio di legno: alla fine dovrete ottenere una crema densa e ben legata.
A fuoco spento pepate, unite il mascarpone e incorporatelo alla crema di formaggi.

COTTURA
Lessate le penne al dente, in abbondante acqua salata, scolatele e trasferitele in una zuppiera che avrete precedentemente scaldato.
Condite con i formaggi, mescolando energicamente per distribuire il condimento su tutta la pasta.
Grattugiate il pecorino, unitelo alle penne, mantecate per qualche istante e portate a tavola decorando, a piacere, con altre foglioline di salvia e una macinata di pepe.

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