Ingredienti
300 gr di pasta corta
olio extravergine
300 gr di petto di pollo
sale e pepe
un cetriolo
200 gr di pomodorini ciliegia
250 gr di formaggio feta
3 rametti di basilico
Preparazione
Fate cuocere la pasta corta fermando la cottura con un bicchiere d'acqua fredda e scolandola quando e ancora al dente. Mettetela da parte dopo averla condita con un filo di olio extravergine.
Prendete il petto di pollo, conditelo con sale, pepe, due cucchiai abbondanti di olio e lasciatelo riposare qualche minuto in fresco. Affettate sottilmente un cetriolo (potete usare anche una mandolina) e disponete le rondelle su un piano inclinato con una presa di sale per liberarle dell'acqua in eccesso.
Scolate il pollo dalla marinata e mettetelo su una griglia caldissima (anche quella di un barbecue) fino a ottenere una cottura croccante e ben dorata. Tagliate il petto di pollo a strisce. Mettete la pasta e la carne in una grande insalatiera, aggiungendo i pomodorini ciliegia tagliati a quarti, la feta a dadini e il cetriolo a rondelle. Sminuzzate le foglie di basilico con cui cospargere la pasta.
Condite, infine, con olio extravergine, sale e pepe nero macinato al momento.
Consiglio
Il sapore in più potrebbe essere un trito arricchito di erbe aromatiche fresche (basta aggiungere al basilico mentuccia, prezzemolo, maggiorana) o una manciata di olive nere, leggermente speziate.
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