Ingredienti:
1 kg patate
1 uovo
50 gr burro
sale e pepe
1 tazza di pangrattato
1 tazza di formaggio grattugiato
per il ripieno: prosciutto cotto e formaggio filante
per l’impanatura: 1 uovo e pangrattato
Preparazione:
Lavare le patate con la buccia, cuocerle in acqua bollente, scolarle con un mestolo forato e fare raffreddare completamente. Pelare le patate, passarle nello schiacciapatate e trasferire in una ciotola; inserire tutti gli altri ingredienti e amalgamarli bene ottenendo un impasto asciutto ma morbido. Formare i calzoni prendendo con una mano un pugno di impasto di patate e appiattirlo nell’altra mano, disporre al centro il prosciutto e il formaggio, prendere un’altro poco di impasto e formare il calzone chiudendo bene tutti i lati. E così continuare per gli altri.
In una ciotola rompervi l’uovo, aggiungere una tazzina d’acqua e mescolare con la forchetta. In un’altra ciotola mettere il pangrattato. Prendere i calzoni e passarli prima nell’uovo e poi nel pangrattato, friggerli in olio caldo girandoli da entrambi i lati, poggiare su carta forno per eliminare l’olio in eccesso e servire possibilmente freddi.
fonte: lacucinadirosalba
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