giovedì 5 giugno 2014

Polpettone di zucchine e patate











Ingredienti :
300 g di patate lessate
2 uova
500 g di zucchine
30 g di pecorino grattugiato
30 g di grana grattugiato
pangrattato q.b.
uno spicchio di aglio
1/2 cipollina piccola
un ciuffetto di prezzemolo
5 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe

Preparazione :
Rosolate la cipolla tagliata a fettine con l’aglio sbucciato e diviso a metà in una padella e 4 cucchiai di olio.
Aggiungete le zucchine a rondelle, sale, pepe e cuocete per circa 15 minuti.
Sbucciate le patate e passatele ancora calde allo schiacciapatate. Incorporate al purè ottenuto le uova sbattute, il grana e il pecorino grattugiati. Unite le zucchine private dell’aglio. Insaporite con il prezzemolo tritato, regolate di sale e impastate fino a ottenere un composto omogeneo e dategli la forma di un polpettone. Passatelo nel pane grattugiato, poi sistematelo in una pirofila foderata di carta forno unta con un filo di olio (il cucchiaio rimasto). Cuocete il polpettone in forno statico già caldo a 180°C per 50 minuti, girandolo a metà cottura. Servite il polpettone a fette di circa 2 cm.



Fonte: graficareincucina

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