Millefoglie a pasticcino |
Potete scegliere se preparare i millefoglie con mascarpone e nutella con pasta sfoglia già pronta, pasta sfoglia inglese o pasta sfoglia veloce.
Per ogni pasta sfoglia avrete un risultato diverso, ma in ogni caso ottimo.
Una volta pronta la pasta sfoglia, scegliete se fare piccoli quadretti o una millefoglie intera; nella versione a pasticcino, il sapore è estremamente più amalgamato e goloso, oltre che anche molto più piacevole come impatto visivo.
Qualunque sia la forma scelta, bucherellate la pasta sfoglia, cospargetela di un misto di acqua e zucchero, nelle proporzioni di 2 cucchiai di zucchero per 1 di acqua e infornatela a 200° in forno caldo per circa 20 minuti o fino a doratura. Una volta pronta lasciate raffreddare.
Ingredienti per la farcia:
400 gr di nutella
500 gr mascarpone
Preparare una sac-a-poche, munitela di bocchetta a fiore e inserite un cucchiaio di mascarpone, lasciando libera una metà, in cui inserirete la nutella; le due creme dovranno avere la stessa consistenza, in modo che scendano uniformemente creando un disegno in bianco e nero molto elegante. Riempire tutta la sac-a-poche con lo stesso sistema quindi farcite le millefoglie creando una forma a spirale.
I vostri dolcetti sono pronti!
fonte: ilricettariodisabrina
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