lunedì 5 maggio 2014

Asparagi al gratin

















Ingredienti:

2 mazzi di asparagi (circa 800 g)
30 g di farina
35 g di burro
3 dl di latte
100 g di gruyère
20 g di grana padano grattugiato
 un dl di panna
noce moscata
sale

Preparazione:
Sciogliete piano 30 g di burro in una casseruola, unite la farina e  mescolate. Cuocete per qualche minuto, unite il latte freddo e cuocete a  fuoco basso per 7-8 minuti, mescolando, fino a ottenere una salsa leggermente addensata; poi unite la panna. Grattugiate il gruyère e  incorporatelo alla besciamella con metà del grana, una grattata di noce  moscata e sale. Eliminate la parte dura del gambo degli asparagi e  lavate le punte. Disponete il cestello per la cottura al vapore in una  casseruola, riempite con acqua sufficiente a sfiorare il fondo del  cestello, portate a bollore, coprite e cuocete gli asparagi per 5-6  minuti. Toglieteli dal fuoco e salateli. Imburrate una pirofila  ovale con il burro rimasto, disponetevi gli asparagi e copriteli con la besciamella. Spolverizzate con il grana rimasto e cuocete in forno caldo  a 220° per 20 minuti.


Fonte:donnamoderna

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