lunedì 5 maggio 2014

Tagliatelle con crudo e asparagi

















Ingredienti: 
pasta fresca all'uovo preparata con 400 g di farina e 4 uova
100 g di prosciutto crudo a fettine non troppo sottili
1 mazzo di asparagi di circa 500 g
40 g di parmigiano reggiano grattugiato
1 scalogno
vino bianco secco
30 g di burro
Sale
pepe nero

Preparazione:
Elimina la parte fibrosa dei gambi degli asparagi. Raschia la parte  rimasta con un pelapatate, lavali e scotta gli asparagi per 2 minuti in  abbondante acqua bollente salata (che conserverai) e sgocciolali. Separa  le punte dai gambi. Taglia le prime a metà, nel senso della lunghezza, e  i gambi a rondelle. Fai stufare lo scalogno tritato a fuoco basso nella  padella per 3-4 minuti con il burro e aggiungi i gambi e le punte degli  asparagi. Sfuma con 1/2 bicchiere di vino bianco, fai evaporare, unisci  il prosciutto crudo a striscioline, sala e spegni. Cuoci le tagliatelle  nell'acqua bollente degli asparagi per circa 2 minuti, scolale,  lasciandole umide, e versale nella padella con il sugo. Mescola e  spolverizza con il parmigiano reggiano e pepe.



Fonte: donnamoderna

Nessun commento:

Posta un commento