Ingredienti:
Asparagi 1 kg
Brodo di dado 2 dl
Burro
Latte 2 dl
Olio di oliva 2 cucchiaio
Parmigiano 50 g
Piselli freschi 150 gr
Sale
Scalogno 2
2 Uova
Curry 1/2 cucchiaio
Pepe
Preparazione:
Eliminate la parte legnosa di 1 kg. di asparagi, bolliteli al dente, sgocciolateli e lasciateli raffreddare. Mescolate 2 dl. di latte con 2 uova, 50 gr. di parmigiano grattugiato, sale e pepe. Imburrate uno stampo a forma di parallelepipedo di cm. 30x5x5h, disponete gli asparagi sul fondo e copriteli versandoci sopra il composto di uova. Cuocete la terrina a bagnomaria nel forno preriscaldato a 150° per mezz'ora circa. Per la salsa fate stufare in 2 cucchiai d'olio 2 scalogni sbucciati e tritati finemente. Prima che prendano colore, aggiungete 150 gr. di piselli e 2 dl. di brodo bollente. Cuocete fino a quando sono morbidi, frullate il tutto con mezzo cucchiaino di curry, regolando di sale e pepe. Sformate la terrina e servitela accompagnandola con la salsa.
Fonte: donnamoderna
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