lunedì 5 maggio 2014

Budinetti di pane e asparagi

















Ingredienti:
1 kg di asparagi
100 g di parmigiano reggiano grattugiato
200 g di mollica di pane fresco
150 ml di latte
4 uova
100 g di burro
Pangrattato
noce moscata
sale
pepe bianco

Preparazione:
Pulite gli asparagi, eliminate la parte terminale fibrosa del gambo,  pelateli parzialmente e lessateli oppure  cuoceteli a vapore, per 7-8  minuti. Mettete da parte qualche punta per il decoro e riducete il resto  a fettine. Sciogliete a bagnomaria 70 g di burro. Fate fondere  altri 20 g di burro in una padella, unite gli asparagi e un  pizzico di  sale, lasciate insaporire per 3-4 minuti e frullateli con un mixer a  immersione fino a ridurli in una purea  omogenea. Unite le uova, la  mollica di pane imbevuta di latte e strizzata, il parmigiano, un pizzico  di noce moscata e  pepe bianco e, con l'apparecchio in movimento, unite  a filo il burro sciolto. Usate il burro rimasto per imburrare 4  stampi da budino lisci della capacità di 2,5 dl, cospargete fondo e  pareti  con il   pangrattato, riempiteli con il composto e cuocete nel  forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciate  riposare per 5  minuti, sformate nei piatti e decorate a piacere con le punte di  asparagi che avete tenuto da parte.


Fonte: donnamoderna

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