mercoledì 21 maggio 2014

Insalata di pollo arrosto con lingua e patate

















Ingredienti
mezzo pollo arrosto freddo
il cuore di un sedano bianco
100 g di lingua salmistrata in una sola fetta
olio extravergine d'oliva
400 g di patatine novelle
6 gherigli di noce
100 g di insalatina novella
qualche rametto di timo
mezzo limone
50 g di piccoli crostini pronti
sale

Preparazione
Lessate le patatine con la buccia in abbondante acqua salata; scolatele e fatele raffreddare.
Lavate il sedano, asciugatelo, eliminate i filamenti dalle costole e tagliate queste ultime a bastoncini piuttosto sottili; riducete la lingua salmistrata a dadini non troppo piccoli; spezzettate i gherigli di noce.
Eliminate la pelle, le ossa e le eventuali cartilagini del pollo arrosto, tagliate il petto a fettine sottili e il resto della carne a bastoncini sottili.
Spremete il limone e versate il succo in una ciotolina. Unite un cucchiaio di foglioline di timo, una presa di sale, 4 cucchiai di olio ed emulsionate il tutto con una forchetta.
Sbucciate le patatine e sistematele su un piatto da portata con i crostini, le fettine di pollo, i dadini di lingua salmistrata, i gherigli di noce, il sedano e l'insalatina. Condite e servite.  

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