martedì 20 maggio 2014

Macedonia esotica di frutta e verdura allo zenzero











Ingredienti x 4 persone

1 avocado
1 cipollotto
2 carote novelle
1 finocchio
1 arancia
1 sedano
zenzero radice
olio extravergine di oliva
sale e pepe


Procedimento
Lavare bene tutta la frutta e la verdura, raschiare le carote e tagliarle a dadini, ridurre a dadini anche la restante verdura. Tagliare a metà l'avocado, prelevarne l'osso centrale, sbucciarlo e tagliare anch'esso a dadini. 3. Sbucciare l'arancia e ricavarne gli spicchi che andranno tagliati in tre parti. Raccogliere tutto in una ciotola e mescolarle bene. Grattugiare lo zenzero sbucciato e versarne un cucchiaio sulla dadolata, aggiungere un filo d'olio, sale e pepe. Mescolare bene e con un coppapasta conferire la forma desiderata.

Consigli
Come può una macedonia essere afrodisiaca? Semplice, basta aggiungere dello zenzero! Questa radice è davvero salutare perché è ricca di oli essenziali e altre sostanze utili per stimolare la digestione e riequilibrare la flora batterica. Lo zenzero, abbinata alle fibre del finocchio, delle carote e del sedano e agli antiossidanti dei cipollotti, contribuisce ad abbassare il colesterolo.


Fonte: Stefano Polato

Nessun commento:

Posta un commento