Ingredienti:
4 uova
2 tuorli
4 grosse patate a pasta gialla
150 g di asparagi puliti
Parmigiano reggiano grattugiato
1 ciuffetto di maggiorana
burro salato
sale e pepe
Preparazione:
Sbuccia le patate. Grattugiale e mescolale ai 2 tuorli sbattuti con 50 g di burro fuso e il pepe. Con il composto, fodera 4 stampini antiaderenti, schiacciando sul fondo e i bordi. Copri con la carta alluminio e inforna per 30 minuti a 180°. Dopo circa 15 minuti, elimina la carta e prosegui la cottura finché le tartellette saranno dorate e croccanti. Cuoci bastoncini di asparagi al vapore per 2 minuti profumando l'acqua con 1 rametto di maggiorana. Copri le uova d'acqua fredda, in una casseruola. Appena bollono, abbassa la fiamma al minimo e poi cuocile per 5 minuti. Raffreddale sotto il rubinetto, sgusciale, immergile per pochi istanti in acqua calda e salata e mettile dentro le tartellette di patate. Finisci con gli asparagi, il pepe, qualche fogliolina di maggiorana e il formaggio.
Nota: l'uovo bazzotto è una via di mezzo tra quello alla coque e il sodo. L'albume resta morbido. Ecco perché va sgusciato piano.
Fonte: donnamoderna
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