Ingredienti:
un rotolo di pasta brisée di gr. 230
18 punte di asparagi
18 uova di quaglia
gr. 250 di mascarpone
3 uova di gallina
un tuorlo
gr. 120 di emmentaler
sale e pepe
Preparazione:
Cuocete le uova di quaglia per 2 minuti dal bollore, quindi scolatele e raffreddatele in acqua fredda. Con un tagliapasta del diametro di cm. 3,5 ritagliate la pasta brisée, trasferite i dischi ottenuti su una placca da forno foderata di carta oleata e con un pennello a punta fine intinto in un tuorlo disegnatevi 2 linee parallele, quindi cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per 10 minuti. Nel frattempo mescolate il mascarpone con l'emmentaler tritato e le uova di gallina leggermente sbattute, regolate di sale e pepe e versate il composto in 12 stampini del diametro di cm. 4. Tagliate a metà nel senso della lunghezza le punte di asparagi e le uova di quaglia sgusciate e infilatele nei ciotolini in modo che vi affondino solo in parte. Coprite con carta oleata e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 30 minuti circa, poi sformate le tortine e servitele accompagnandole con i dischi di brisée.
Fonte: donnamoderna
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