lunedì 5 maggio 2014

Lasagne allo zafferano con asparagi

















Ingredienti
400 g di pasta fresca all'uovo per lasagne
800 g di asparagi
8 dl di latte fresco intero
80 g di farina e noce moscata
1 bustina di zafferano
2 spicchi d'aglio
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
grana padano grattugiato
burro
sale e pepe

Preparazione
Sciogli 80 g di burro nella casseruola, unisci  la farina, mescola e lasciala tostare per 1-2 minuti. Versa il latte freddo, tutto in una volta, mescolando con una frusta. Cuoci per 7-8  minuti a fiamma bassa, continuando a mescolare. Spegni, regola di sale,  insaporisci con poca noce moscata grattugiata e con la bustina di zafferano. Aggiungi anche 2 cucchiai di grana padano grattugiato e  mescola bene, in modo che lo zafferano si sciolga alla perfezione nella  besciamella.  
Elimina la parte fibrosa del  gambo degli asparagi e spella i gambi rimasti con un pelapatate. Lava  gli asparagi sotto acqua fredda corrente. Separa le punte dai gambi e  tagliale a metà, nel senso della lunghezza. Riduci i gambi a rondelle.  Rosola gli spicchi d'aglio spellati con 30 g di burro nella padella  antiaderente. Unisci i gambi degli asparagi e cuoci per 3-4 minuti.  Aggiungi anche le punte, prosegui la cottura ancora per 1-2 minuti e  spegni. Elimina l'aglio, spolverizza con il prezzemolo, sala e pepa.  
Fodera la teglia con carta da forno bagnata e strizzata. Fai uno strato di pasta, coprila con un velo di besciamella,  distribuisci sopra uno strato di asparagi e quindi un altro velo di  besciamella. Spolverizza con grana padano e continua a comporre gli  altri strati, fino a esaurire gli ingredienti. Termina con la pasta e poca besciamella. Disponi qualche ciuffetto di burro e spolverizza con  altro grana padano. Copri con alluminio e cuoci in forno già caldo a  180 gradi per 20 minuti. Elimina l'alluminio e prosegui la cottura per altri  20 minuti.



Fonte: donnamoderna

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