martedì 18 febbraio 2014

Torta allo Yogurt

Tempo Preparazione: 20 minuti
Tempo Cottura: 35 minuti
Dosi: 1 torta da 24 cm

Ingredienti
1 yogurt naturale
2 misurini di zucchero
1 misurino di olio di semi (in alternativa, di oliva)
4 misurini di farina
un pizzico di sale
1 scorza di limone grattugiata
1 bustina di lievito per dolci
3 uova
zucchero a velo per la guarnizione

*L’equazione per la torta: un misurino = 1 barattolo vuoto dello yogurt che avete utilizzato per realizzare la torta!

Preparazione

Montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Unite yogurt, olio, sale poco alla volta e facendoli assorbire per bene al composto.
Unite anche la farina, precedentemente passata attraverso il setaccio, sempre poco alla volta e mescolando dal basso verso l’alto per evitare che il composti si smonti.
Aggiungete la scorza di limone grattugiata e, infine, il lievito setacciato.
Mettete il composto così ottenuto in una tortiera che avrete in precedenza imburrato e infarinato.
Cuocete la vostra torta in forno preriscaldato a 180 gradi.
Il tempo di cottura della torta è intorno ai 35 minuti: ci potrebbero volere anche 5 minuti in più o in meno, a seconda del forno. Per vedere se è pronta fate la classica prova dello stecchino.
Una volta che la vostra torta è pronta spegnete il forno (lasciandola dentro) e aprite lo sportello per una decina di minuti.
Tirate fuori dal forno la vostra torta e lasciatela raffreddare.
A questo punto la potete spolverizzare con dello zucchero a velo (ma se preferite la potete lasciare naturale).

Consiglio
Il dolce è ottimo consumato da solo, per colazione, merenda o un semplice spuntino, oppure potete utilizzare la torta come base per poi farcirla con una crema al limone, o quello che preferite.


Fonte: ricettedellanonna

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