Preparazione:20 min
Dosi per:4 persone
Ingredienti
Panna fresca 200 ml
Arance 1 grossa biologica
Uova 3 tuorli freschissimi
Burro 20 gr
Prezzemolo tritato due cucchiai
Sale q.b.
Pepe bianco macinato a piacere
Parmigiano Reggiano grattugiato 50 gr
Pasta fresca all'uovo (sfoglia e formati) tagliatelle 300 gr
Preparazione
Acquistate delle tagliatelle all'uovo oppure preparatele in casa. Ponete sul fuoco una pentola capiente contenente dell’acqua che porterete ad ebollizione. Nel frattempo, lavate l’arancia sotto l’acqua corrente, asciugatela e pelate la scorza con un pelapatate avendo cura di asportare il meno possibile la parte bianca che renderebbe la preparazione amarognola. Tagliate le scorze d’arancia a listerelle il più possibilmente sottili, poi fate fondere il burro in un tegame e aggiungete le listerelle d'arancia che lascerete dorare per qualche minuto.In una ciotola versate i tre tuorli e la panna, quindi sbattete gli ingredienti.Aggiungete il pepe bianco, il sale, il parmigiano grattugiato e sbattete il composto fino a renderlo una crema omogenea. Quando l’acqua della pasta bollirà aggiungete del sale grosso e immergete le tagliatelle, che scolerete non appena risulteranno al dente. Versate le tagliatelle scolate nella ciotola contenente il condimento o in un tegame freddo, mischiate bene aggiungendo anche le zeste d'arancia e il prezzemolo tritato; servite immediatamente, portando in tavola del Parmigiano grattugiato, con il quale gli ospiti, se gradiranno, potranno spolverizzare le tagliatelle.
Consiglio
Evitate di saltare in padella le tagliatelle perché potrebbero asciugarsi troppo; al limite, potete tenere da parte poca acqua di cottura della pasta e al bisogno, unirla al condimento per diluirlo.
fonte: giallozafferano
Nessun commento:
Posta un commento