Ingredienti:
Per l'impasto
2 uova intere
250 ml di latte
50 grammi di lievito di birra
50 grammi di burro
500 grammi di farina "00"
un pizzico di sale
Olio di semi di arachide per friggere
Per la farcitura
la buccia grattugiata di 3 limoni non trattati ( si può usare anche la buccia di arancio)
300 grammi di zucchero
Preparazione:
Sciogliere il lievito nel latte tiepido e d aggiungere le uova precedentemente battute. Unire la farina, il burro fuso e il pizzico di sale. Impastare bene il tutto e formare una palla da far riposare circa 10 minuti.
Grattugiare la buccia dei limoni ed unirla allo zucchero
Tirare la sfoglia ad uno spessore di circa 7/8 mm e cospargerla con la farcitura preparata.
Arrotolare la sfoglia farcita e tagliarla a fette dallo spessore di circa 1,5 cm.
Friggere i limoncini in abbondante olio cercando di metterli nella padella velocemente e facendoli stare stretti per evitare che durante la cottura si aprano e perdano gran parte del ripieno. Quando i limoncini sono ben dorati da ambo le parti, scolarli su un piatto di vetro o porcellana senza usare la carta assorbente. Procedere alla seconda friggitura cercando di filtrare l'olio per togliere i residui che rimangono e così via.
I limoncini sono ottimi mangiati quasi caldi.
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