martedì 4 febbraio 2014

Involtini di tacchino ripieni con funghi Champignon

Cottura: 15 min
Preparazione:30 min
Dosi per: 4 persone

Ingredienti
2 spicchi d'aglio
30 g di burro
400 g di funghi champignon 
2-3 cucchiai di latte 
5 cucchiai di olio di oliva 
Pancetta bacon 4 fettine sottili
Pepe q.b
Prezzemolo tritato 1 ciuffo
200 g di salsiccia sbriciolata 
8 fette di scamorza (provola) affumicata
400 g di tacchino a fettine 

Preparazione
Iniziate la preparazione degli involtini di tacchino ripieni con funghi champignon battendo le fettine di tacchino in modo da renderle abbastanza sottili; Così facendo lo spessore finale dell’involtino non risulterà essere esageratamente grosso. Passate ora a realizzare il ripieno degli involtini di tacchino ripieni con funghi champignon: prendete della bella salsiccia e sbriciolatela dentro ad una ciotola.
Aggiungete il prezzemolo tritato, uno spicchio d’aglio schiacciato ed i due cucchiai di latte, quindi amalgamate bene tutti gli ingredienti fino a formare un composto spalmabile. Iniziate ora a realizzare i veri e propri involtini: prendete una fettina, spalmateci sopra un cucchiaio colmo di ripieno alla salsiccia.
Mettete sopra alla salsiccia una fettina di scamorza e mezza fetta di bacon quindi arrotolate la fettina a mo di involtino e fermatela con uno stuzzicadenti.
Fate sciogliere in una padella molto capiente il burro e l’olio, quindi versateci dentro i funghi champignon tagliati a lamelle e lasciate cuocere per almeno due minuti. A questo punto aggiungete nella padella anche gli involtini e fate cuocere per 15 minuti facendo attenzione a girarli per farli cuocere su entrambi i lati. Ecco pronti i nostri involtini di tacchino ripieni con funghi champignon! 

Consiglio
Se avete delle fettine di tacchino molto grandi, vi consiglio di tagliarle in due parti in modo che l’involtino di tacchino ripieno con funghi champignon non risulti troppo grosso e difficile da cuocere e mangiare. 
Volendo, potete sostituire il ripieno degli involtini utilizzando al posto del bacon del prosciutto cotto, ad esempio, ed al posto della scamorza un altro formaggio a vostro piacimento.

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