Preparazione 30’ – Cottura 30’
Ingredienti per 4 persone
400 gr di farro perlato
2 Zucchine
2 melanzane
2 peperoni
4 pomodori
2 cipolle bianche
4 cucchiai di olio ext.oliva
2 cucchiai di capperi sotto sale
1 ciuffo di basilico
1 cucchiaio di senape
sale
Preparazione
Lessate il farro in abbondante acqua salata per 30 minuti. Mondate nel frattempo le verdure: spuntate le zucchine, eliminate il picciolo delle melanzane, private i peperoni del picciolo, dei semi e delle nervature interne, quindi togliete il picciolo anche al pomodoro. Lavate tutte le verdure e sbucciate le cipolle.
Tagliate le zucchine e melanzane a bastoncini. Riducete peperoni, cipolle e pomodori, a cubetti.
Ora mettete il tutto in una padella antiaderente con l’olio. Salate, coprite e fate cuocere a fuoco moderato per una decina di minuti; alzate la fiamma e togliete il coperchio. Unite i capperi dissalati e le foglie di basilico spezzettate, quindi insaporite con la senape sciola in un cucchiaio d’acqua. Scolate il farro, trasferitelo, fuori dal fuoco, nella padella con la ratatouille di verdure, mescolate delicatamente e servite l’insalata tiepida.
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