Cottura:6 min
Preparazione:10 min
Dosi per:4 persone
Ingredienti
Pasta fresca: orecchiette 400 gr
Burro a temperatura ambiente 120 gr
Erba cipollina tritata 2 cucchiai
Timo tritato 2 cucchiai
Prezzemolo tritato 2 cucchiai
Sale q.b.
Pepe q.b.
Pecorino romano grattugiato 3 cucchiai rasi
Preparazione
Tritate le erbe aromatiche finemente.
Mettete il burro ammorbidito in una ciotola e lavoratelo a crema con un mestolo, aggiungendo il pepe e il sale. Aggiungete al burro le erbe aromatiche tritate finemente, quindi mescolate gli ingredienti.
Lessate le orecchiette in abbondante acqua salata e scolatele ancora al dente (tenete da parte un bicchiere di acqua di cottura).
Unite le orecchiette al condimento preparato, mescolate, aggiungete il pecorino grattugiato, amalgamatelo per bene e, se la pasta risultasse un poco asciutta, aggiungete qualche cucchiaio di acqua di cottura.
Servite le orecchiette guarnendo i piatti di portata con qualche filo di erba aromatica.
Consiglio
Se preferite, potete utilizzare il Parmigiano grattugiato (o un altro formaggio a vostro piacere) al posto del pecorino. Se il formaggio grattugiato non è di vostro gradimento potete anche ometterlo.
FONTE: giallozafferano
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