martedì 25 febbraio 2014

Le frappe











Tempo Preparazione: 25 Minuti
Tempo Cottura: 3 Minuti
Tempo Riposo: 30 Minuti

Ingredienti
200 g farina
40 g burro o strutto
2 uova
1 cucchiaio abbondante di zucchero
1 limone
olio di arachide
zucchero a velo
sale

Preparazione

Impastare rapidamente su di una spianatora la farina, le uova, il burro, lo zucchero, una presa di sale e la scorza grattugiata del limone. Impastare fino ad ottenere un impasto liscio, omogeneo e non appicicoso e dategli la forma di una palla. Lasciar riposare la pasta per 30 minuti coperta da pellicola in un luogo fresco.
Riprendere l’impasto e tirarlo col mattarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di circa 3/4mm. Tagliarla a striscioline di circa 4/5 cm di larghezza con l’aiuto di una rotella dentellata. Prima di cuocerle, cercate di arrotolarle a treccia o su se stesse per evitare che in cottura si gonfino troppo.
Portare a temperatura abbondante olio di arachide in un tegame e friggere le frappe per alcuni minuti fino a quando diventeranno belle dorate. Scolarle su carta assorbente e spolverarle con zucchero a velo.

Consiglio

Chi preferisce evitare la frittura può cuocere le frappe al forno adagiandole su una teglia ricoperta di carta da forno precedentemente bagnata e strizzata. Cuocere a 200°C  per circa 10 minuti o comunque fino a che la superficie risulti colorita.

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