Ingredienti
Succo di 1 Limone
1 Melagrana
3-4 cucchiai di olio
25 gr di Parmigiano Reggiano a scaglie
Pepe nero macinato q.b.
200 gr di petto di pollo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
Worcestershire sauce (qualche goccia)
Preparazione
Prendete il petto di pollo e appiattitelo col batticarne e poi tagliatelo a striscioline della larghezza di mezzo centimetro; ponete poi le striscioline in un recipiente e copritele con il succo di limone preventivamente filtrato e lasciatele marinare per almeno tre ore in un luogo fresco (ma non in frigorifero), rigirando il tutto per un paio di volte. Nel frattempo mondate e tritate grossolanamente il prezzemolo e mettetelo da parte; prendete un pezzo intero di parmigiano e ricavatene delle scaglie piuttosto sottili; sgranate la melagrana, passate al setaccio la metà dei suoi chicchi (per ottenerne il succo), e conservatene l'altra metà in un recipiente.
A questo punto potete preparare la salsa che servirà per condire la vostra pietanza: amalgamate 3-4 cucchiai di olio a qualche goccia di Worcestershire sauce , al succo del melograno, a del pepe nero e a un pizzico di sale. Ora sgocciolate le striscioline di pollo dal succo di limone ed asciugatele con della carta da cucina; in una ciotola amalgamate le striscioline di pollo con la salsina che avete preparato e i chicchi di melagrana, poi mettete il tutto su di un piatto da portata e guarnite con le scaglie di parmigiano e il prezzemolo tritato.
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