giovedì 27 febbraio 2014

Chiacchiere al cioccolato














Ingredienti per 6-8 persone
350 g di farina 00 setacciata
80 g di zucchero semolato,
1 punta di vanillina
70 g di burro
3 tuorli
½ cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di grappa
3 cucchiai di vino bianco
100 g di cioccolato fondente
Un pizzico di sale
Olio per friggere

Preparazione 1 ora
Disponete la farina a fontana e nel centro ponete lo zucchero, il lievito, e il sale.
Unite i tuorli, il burro fuso e freddo, la grappa, e il vino.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti, lavorate energicamente la pasta che avvolgerete in un foglio di pellicola e lascerete riposare in un luogo fresco per un’ora.
Trascorso questo tempo, stendete la sfoglia con un matterello e ricavate delle strisce larghe 5 cm e lunghe 20 cm, con la rotellina dentata e fate 3 tagli nel centro.
Friggete le chiacchiere 2-3 per volta, in abbondante olio bollente, fino a che saranno gonfie e dorate.
Sgocciolate su carta assorbente da cucina.
Fate fondere a bagnomaria il cioccolato.
Pennellate le chiacchiere con il cioccolato fuso caldo, lasciate raffreddare e cospargete di zucchero a velo.

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