Preparazione 15’ – Cottura 15’
INGREDIENTI:
6 uova
100 gr di pancetta affumicata a dadini
3 grosse cipolle (preferibilmente usare cipolle dolci come la Rossa di Tropea e la Bianca di maggio)
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
1 rametto di salvia
1 rametto di rosmarino
Sale e pepe
PREPARAZIONE:
Sbucciate le cipolle e tagliatele e fette sottili (se volete un gusto ancor più delicato, dopo averle affettate tenetele immerse nel latte per 30 minuti, poi scolatele e asciugatele)
Lavate la salvia e gli aghi di mezzo rametto di rosmarino e sminuzzate questi ultimi.
Sbattete le uova con sale e pepe nella ciotola.
COTTURA:
Scaldate l’olio nella padella e fatevi rosolare la pancetta con qualche foglia di salvia e gli aghi di rosmarino.
Quando la pancetta sarà dorata, aggiungete le cipolle, mescolatele bene e lasciatele su fiamma bassa per circa 5 minuti finchè saranno trasparenti.
Rovesciate ora le uova sbattute nella padella e cuocete la frittata per 5-6 minuti da un lato, giratela e fatela rapprendere dall' altro lato.
Fatela scivolare su un piatto, tagliatela a quadrotti, sovrapponetene 2 o 3, completateli con 1 foglia di salvia e 1 rametto di rosmarino, fermandoli con uno stecchino di legno e servite.
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