mercoledì 20 novembre 2013

Pollo allo zafferano

INFORMAZIONI
2 persone
270Kcal a porzione
dificoltà facile
pronta in 45 minuti
ricetta light

INGREDIENTI
2 cucchiai di salsa di soia
1 pizzico di curry in polvere
1 bustina di zafferano
500 g di pollo in pezzi
1 spicchio d'aglio
1 cipolla bianca
250 ml di brodo vegetale
2 cucchiai d'olio extravergine di oliva
pepe nero macinato al momento

PREPARAZIONE
Preparare una salsina emulsionando la salsa di soia, il curry e lo zafferano.
Lavare i pezzi di pollo e tamponarli con carta da cucina. Passarli nella salsina preparata, metterli in una ciotola e colarvi sopra la salsina rimasta.
Tritare finemente l'aglio spellato e la cipolla.
Scaldare il brodo.
Mettere in un'ampia padella o nel wok l'olio e il trito. Portarla sul fuoco. Quando il trito inizierà a dorare aggiungere un pizzico di sale ed un paio di cucchiai di brodo vegetale. Cuocere a fiamma media finché non appassisce.
Alzare la fiamma ed aggiungere il pollo con tutta la salsa, farlo ben rosolare, quindi unire un mestolo di brodo, una grattugiata di pepe e far riprendere il bollore.
Abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 30 minuti. Girare di tanto in tanto ed aggiungere altro brodo vegetale se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
Trascorsi i 30 minuti di cottura scoperchiare, alzare la fiamma e far rosolare.

FONTE: lospicchiodaglio

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