martedì 12 novembre 2013

#INSALATA

Al supermercato si trovano le comodissime buste di insalata già lavate e pronte per il consumo, ma ogni comodità ha un prezzo ed una busta di 250 gr. costa come 1 Kg. della più costosa insalata in cespo.

Prepararsi l'insalata da utilizzare per tutta la settimana è facile, basta seguire alcune semplicissime regole
  1. acquistare due o tre cespi di insalata di qualità diverse (trevisano, scarola, riccia ecc.)
  2. sfogliarle senza rompere a metà le foglie, tagliando il ceppo
  3. immergere le foglie nel lavello pieno di acqua fredda, smuovendo e rigirando le foglie d'insalata con precauzione
  4. togliere l'insalata dall'acqua, cambiare l'acqua e rilavarla
  5. scolare l'insalata evitando di utilizzare la centrifuga a mano, utilizzando il colapasta e poi stendendo l'insalata su un canovaccio da cucina e lasciandola ad asciugare rigirandola per alcune ore
  6. annodare il canovaccio intorno all'insalata umida facendone un fagotto da conservare nel cassetto basso del frigo
  7. tagliare l'insalata solo al momento dell'uso per evitare che il taglio ingiallisca


L'insalata così preparata conserva il suo aspetto fresco e croccante anche più di una settimana.


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