martedì 15 aprile 2014

Uovo di cioccolato con spuma al caffè










*RICETTA RICICLO UOVA DI PASQUA*

Ingredienti:
gusci delle uova di pasqua a metà
savoiardi
caffè lungo
120 gr di zucchero
2 albumi
140 gr di burro ammorbidito

Per decorare: pezzetti di uova di cioccolato rotte o fiorellini di zucchero

Preparazione:
Montate gli albumi a neve ben ferma. Preparate uno sciroppo dolce così: scaldate lo zucchero in un pentolino con 3 cucchiai di acqua e raggiunta l'ebollizione lasciate trascorrere 3 minuti a fuoco lento. Versate lo sciroppo bollente a filo sugli albumi, continuando a frustare il composto fino a quando si sarà raffreddato.
Lavorate il burro fino a quando sarà cremoso e amalgamate agli albumi; continuate a lavorare questa spuma ancora un pò, aggiungendo una tazzina di caffè.
Passate velocemente i savoiardi nel caffè lungo freddo (mettetelo in un piatto fondo) e adagiate, se necessario spezzandoli, sul fondo del guscio. A questo punto versatevi sopra il composto che avete preparato prima, mettete in frigo per almeno 3 ore. 
Decorate con pezzetti di cioccolato rotti di altre uova, con fiorellini di zucchero o altri decori per torte.

Nessun commento:

Posta un commento