martedì 15 aprile 2014

Crepes al cioccolato












*RICETTA RICICLO UOVA DI PASQUA*

Ingredienti per 12 crêpes:
375 gr di farina
750 cc di latte
6 uova
90 gr di burro
150 gr di zucchero
Per la farcitura:
250 g di cioccolato fondente
poco latte
burro
noccioline tritate (facoltativo)
1/4 di panna montata (facoltativo)

Preparazione:
Per le crêpes: setacciate la farina in una ciotola, con il sale e lo zucchero e con una frustina, unite a filo il latte facendo attenzione che non si formino grumi. Sbattete le uova e unitele al composto, mescolando bene fino ad avere una pastella liscia e fluida. Sigillate la ciotola con pellicola trasparente e lasciate riposare per almeno un'ora. Al momento di preparare le crêpes fate sciogliere il burro a fuoco bassissimo ed unitelo al composto, mescolando energicamente. Scaldate una padellina antiaderente da 20 cm e ungetela leggermente con poco burro, quindi versate due cucchiai di pastella rivestendo il fondo con uno strato sottile. Cuocete a fuoco basso per due minuti, scuotendo un po' la padella quindi girate la crêpes con la punta delle dita e finite di cuocere. Fatela quindi scivolare in un piatto e preparate le altre, mescolando la pastella ogni volta. Non è necessario ungere la padella ogni volta: il burro contenuto nell'impasto eviterà attaccature.
Sciogliete il cioccolato in un pentolino con due cucchiai di latte, mescolando sempre a fuoco lento. Quando il cioccolato diventa vellutato, spegnete. Aggiungete una noce di burro, amalgamate il composto e ancora caldo spalmatene una parte su ciascuna crêpe piegandola a mezzaluna. Servite con ciuffetti di panna montata e a piacere, con granella di noccioline.

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