martedì 29 aprile 2014

Rotolo di frittata con zucchine












INGREDIENTI:
6 uova intere
2 zucchine
15/20 sottilette
2 hg prosciutto cotto
sale q.b.
pepe q.b.
noce moscata q.b.
3 cucchiai pieni di latte (a discrezione)
parmigiano grattugiato q.b.

PREPARAZIONE:
Grattugiare le zucchine a julienne, salarle e farle riposare possibilmente un paio d'ore in uno scolapasta con un peso sopra per far scolare tutta l'acqua.
Rompere in una ciotola le 6 uova intere, versare il latte, due/tre generose manciate di parmigiano grattugiato, sale, pepe e noce moscata e mescolare il tutto con una frusta o una forchetta.
Aggiungere le zucchine scolate, mescolare nuovamente e versare il composto in una teglia rettangolare (misura circa 40x25cm) già foderata con carta forno (anche i bordi). 
Infornare per 20 minuti a forno già caldo a 180°C.
Tirare fuori la frittata e stendere sopra di essa, ancora calda, uno strato di sottilette ed uno strato di prosciutto cotto.
Aiutandosi con la carta forno arrotolare la frittata il più "stretto" possibile.
Una volta formato il rotolo lasciarlo raffreddare tenendolo chiuso, sempre molto stretto (legare con lo spago e necessario), nella carta forno.
Una volta raffreddato è pronto per essere tagliato. 
Si può servire freddo o riscaldarlo nuovamente in forno per 5 minuti.

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