martedì 15 aprile 2014

Tartufi










 *RICETTA RICICLO UOVA DI PASQUA*

Ingredienti:
180 gr. di cioccolato fondente
1 dl. di panna
2 tuorli
40 gr. di burro
150 gr. di zucchero
4 cucchiai di cacao amaro

Preparazione:
Mescolate bene i tuorli con 100 gr di zucchero fino a quando diventa una crema soffice e spumosa. Spezzettate e sciogliete il cioccolato a bagnomaria. In un contenitore diverso fate sciogliere a bagnomaria il burro, aggiungete la panna e il rimanente zucchero, mescolate bene fino a quando diventa una crema omogenea. Unite due cucchiai di cacao al composto di tuorli, mescolate, aggiungete il cioccolato sciolto e la crema di burro. Mescolate bene fino a quando diventa ben omogeneo. Formate delle piccole palline con il composto e rotolatele nel cacao in polvere rimasto. Lasciate riposare prima di servirle.
Varianti: usate cioccolato bianco e zucchero a velo per ottenerli bianchi; rotolate alla fine in noci o nocciole tritate o nei pistacchi tritati per nuovi sapori.

Nessun commento:

Posta un commento