martedì 15 aprile 2014

Profiteroles

*RICETTA RICICLO UOVA DI PASQUA*

Ingredienti per 6 persone:
100 gr di cioccolato fondente
30 bignè
3 tuorli
1/2 litro di latte
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina
1/2 litro di panna montata zuccherata

Preparazione:
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria. In un recipiente sbattete i tuorli e lo zucchero, quando diventa un composto omogeneo e cremoso aggiungete la farina, mescolate e poi aggiungete il latte a filo, mescolando bene. Mettete sul fuoco, portate a bollore mescolando in continuazione e quando la crema diventa corposa cuocete un altro paio di minuti, sempre mescolando. Unite il cioccolato sciolto e mescolate bene. Nel frattempo fate un buco sul fondo dei bignè. Mettete la panna montata in una tasca da pasticciere e riempite i bignè. Disponeteli a piramide sul piatto da portata, quindi fatevi colare la crema al cioccolato quasi fredda.

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