Ingredienti:
320 gr di maccheroni
400 gr di pomodori pelati
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino di zucchero
200 gr di farina
50 gr di burro
350 ml di latte
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 grattugiata di noce moscata
Sale
Pepe
Preparazione
Passate i pelati nel passa verdure e poi metteteli in una casseruola, aggiungete lo zucchero e l’aglio sbucciato, insaporite con il sale e fate cuocere la salsa per circa 20 minuti.
Portate a bollore una pentola con abbondante acqua salata e lessate i maccheroni per circa 11 minuti, poi scolateli e metteteli da parte. Nel frattempo prendete il burro, lasciandone da parte una noce, e mettetelo in una casseruola assieme alla farina, mettete sul fuoco e fate amalgamare gli ingredienti.
Versate il latte a poco a poco e mescolate con il cucchiaio di legno, cuocete per 5 minuti e poi aggiungete la noce moscata e il pepe. Lasciate raffreddare e nel frattempo prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve, poi incorporateli entrambi alla besciamella.
Prendete una pirofila e mettete una cucchiaiata di salsa, la noce di burro e un cucchiaio di olio, fate uno strato di maccheroni, coprite con uno strato di sugo ed uno di besciamella, spolverizzate con il parmigiano grattugiato e ripetete l’operazione fino all’esaurimento degli ingredienti, terminate con la besciamella e il grana.
Mettete la pirofila in forno preriscaldato a 200°C per almeno 15 minuti, capovolgete lo sformato su un piatto da portata e servite le fette di torta di maccheroni con il sugo.
FONTE: buttalapasta
alla prossima pizza di classe altro che pizza, cucina Laura!!!!
RispondiEliminaok! Ci stò! ;)
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