160 g di vermicelli
Erbe miste: basilico, menta, origano, timo qb
Prezzemolo tritato qb
Zucchero di canna qb
2 peperoncini
1 spicchio di aglio
Bottarga di muggine grattugiata
Sale qb
Olio evo qb
200 g di pomodorini datterini confit* (500 g di pomodorini ciliegia (vanno bene anche datterini o san marzano), Erbe miste, Zucchero di canna qb, Sale qb, Olio evo qb.)
PREPARAZIONE dei *Pomodorini datterini confit:
Lavare i pomodorini, tagliarli a metà e disporli su una placca forno rivestita di carta forno con la parte tagliata rivolta verso l’alto. Spolverarli con le erbe che preferite, lo zucchero e il sale. Un giro d’olio e poi in forno a 130° per un'ora e mezza o fino a quando risulteranno appassiti.
PREPARAZIONE RICETTA:
Cuocere i vermicelli in abbondante acqua salata. Nel frattempo soffriggere in qualche cucchiaio di olio uno spicchio di aglio e un paio di peperoncini spezzettati. Scolare la pasta al dente e farla saltare un minuto nell'olio con i pomodorini confit. Spegnere il fuoco, aggiungere una spolverata di bottarga e un pò di prezzemolo tritato.
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