Pronto in: 30 minuti
Ingredienti per: 6
Ingredienti:
400 gr di farina 00
2 uova
200 gr di zucchero
10 gr di lievito per dolci
200 gr di burro
1 cucchiaino di cannella in polvere
200 gr di caramelle dure
Preparazione:
Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro, quando sarà malleabile cominciate a lavorarlo in una ciotola capiente con le uova, lo zucchero, il lievito e in modo graduale aggiungete la farina e la cannella (in alternativa aromatizzate con alcune gocce di essenza di vaniglia)
L'impasto finale dovrà risultare morbido, elastico e privo di grumi.
Lasciate riposare la pasta in luogo fresco per circa 20 minuti coperta da un canovaccio pulito.
Stendete su una superficie leggermente infarinata la pasta con un matterello fino all'altezza di 1 cm, tagliate i biscotti con taglia biscotti di forma natalizia (stella, cuore... ) stendete i biscotti su una placca rivestita con carta da forno e eliminate la parte centrale con uno stampo più piccolo.
Frantumate le caramelle (dure e senza ripieno) in un mixer...
***Consiglio: se utilizzate caramelle colorate… non mischiare i colori!!!
Riempite il centro dei vostri biscotti con le caramelle sbriciolate e infornate per 10 minuti a 180 gradi.
Se desiderate decorare il vostro albero di Natale con questi biscotti dovrete forare un'estremità della pasta con uno stuzzicadenti e lasciare un pezzo di bastoncino dentro il foro prima della cottura.
Sfornate i biscotti di vetro e lasciateli intiepidire per 15 minuti. Staccate delicatamente i biscotti dalla teglia e chiudeteli in una scatola con chiusura ermetica per conservare la fragranza.
Buona preparazione dei biscotti!!
FONTE: chefsilvia
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