martedì 7 maggio 2013

Torta di Mortadella

Ingredienti:

· 150g. di mortadella
· 3 cucchiai di pangrattato
· una tazza di latte
· prezzemolo
· parmigiano
· 1 uovo
· salsa di pomodoro.

Preparazione:

Fate prima di tutto una specie di crema mescolando in una terrina il pangrattato insieme a una tazza di latte caldo e lasciatelo riposare per una decina di minuti. Trascorso questo tempo aggiungetevi un mazzetto di prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato, il tuorlo d'uovo, tre cucchiaiate di salsa di pomodoro, una presa di sale e infine la chiara battuta a neve fermissima. In una pirofila di burro versate quindi sul fondo qualche cucchiaio di salsa di pomodoro (calcolatene una tazza circa in tutto) disponetevi sopra qualche fetta di mortadella e mettetene qualche striscia tutto in giro attorno al bordo, versatevi dentro l'impasto preparato, lisciatelo e copritelo con il resto della mortadella. Bagnate la superficie con salsa di pomodoro, spolverate di parmigiano e cuocete in forno moderato per circa 25 minuti.

Fatela raffreddate per qualche minuto e adagiatela su un piatto da portata facendo attenzione a non romperla!

Nessun commento:

Posta un commento