mercoledì 17 aprile 2013

Muffin salati x pic nic

INGREDIENTI PER 10/12 MUFFIN O 36 MINIMUFFIN:

200 gr di piselli
100 gr di prosciutto cotto a dadini
200 gr di farina
100 ml di latte
3 Uova
1 ciuffo di prezzemolo (o erba cipollina)
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
40 gr di Parmigiano Reggiano grattugiato
60 gr di Pecorino grattugiato
10 gr di lievito chimico in polvere per preparazioni salate
Sale q.b.
Pepe q.b.
100 ml di olio di semi

PREPARAZIONE

Per preparare i muffin ai piselli e prosciutto iniziate cuocendo i piselli in poco olio di oliva, salandoli a fine cottura; i piselli dovranno risultare cotti ma ancora piuttosto croccanti. In una padella antiaderente fate leggermente rosolare i cubetti di prosciutto cotto. Sbattete in una terrina le 3 uova e aggiungete il latte e l’olio di semi.
Incorporate anche il prezzemolo tritato (o, se preferite, l’erba cipollina). In una ciotola capiente setacciate la farina con il lievito, aggiungete il composto di uova, olio e latte e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Aggiungete quindi i formaggi grattugiati, i piselli e i cubetti di cotto. Salate leggermente e pepate a piacere. Mescolate il composto facendo attenzione a non schiacciare i piselli. Servendovi di una sac à poche o di un cucchiaio, ponete l’impasto ottenuto in stampi da muffin (o da minimuffin) coperti di pirottini di carta, riempiendoli fino all’orlo. Cuocete i muffin con piselli e prosciutto a 180°C (forno ventilato), per circa 20-25 minuti.
Serviteli tiepidi o freddi!

Fonte: "Giallo Zafferano"

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