500 gr polpa di zucca
5 patate
5 uova
2 scalogni
100 ml latte
5 fette di pan carrè
q.b. latte, brido vegetale, parmigiano reggiano, noce moscata, pepe, rosmarino, salvia, olio EVO, pangrattato
Preparazione:
Per prima cosa taglia a dadini piccoli la zucca e le patate.
Metti a scaldare pochissimo olio extravergine in padella, a fuoco molto basso. Non deve assolutamente fumare. Intanto taglia a dischetti sottilissimi, tanto da essere trasparenti, gli scalogni. Mettili nell’olio a rosolare.
Quando comincia a prendere colore, aggiungi al soffritto i dadini di zucca e patata, insieme a una sventagliata a piacere di pepe, rosmarino e salvia.
Copri e lascia cuocere fino a che le verdure si ammorbidiscono. Estrai e passa tutto nello schiacciapatate (o, se sei più tradizionalista, schiaccia tutto con il dorso di un cucchiaio in una terrina larga). Lascia intiepidire a riposo e comincia ad accendere il forno a 150 gradi.
Intanto, leva la crosta delle fette di pan carré, e sbriciolalo a macerare nel latte.
Sbatti uova e sale, aggiungendo, quando l’impasto è perfettamente omogeneo, una tritata pepe e noce moscata.
Unisci la pappina di pan carré e latte allo sbattuto speziato, amalgama per bene, e quindi unisci anche la purea di verdure. Quindi grattugiaci sopra il Parmigiano Reggiano a piacere. Il composto dev’essere bello solido e denso.
Prepara poca impanatura unendo ancora un po’ di Parmigiano grattugiato al pangrattato.
Ungi una teglia tondeggiante con una pennellata d’olio, fodera con uno strato molto sottile di impanatura, e versa l’impasto nella teglia.
Inforna e lascia cuocere per 40 minuti.
Servi pure appena sfornato, si può mangiare anche freddo, ma caldo è delizioso.
Tempo: 70 minuti
Piatto Vegetariano: Sì
FONTE: ricettehalloween
Nessun commento:
Posta un commento