Ingredienti:
- 1 avocado
- 300 gr di gamberetti sgusciati e lessati, vanno bene quelli surgelati
- 2 cuori di sedano a cubetti
- 4 gherigli di noce spezzettati
- maionese
- ketchup
- panna
Preparazione:
Tagliate l'avocado
a metà, privatelo del nocciolo e tagliate a cubetti la sua polpa
che metterete in una ciotola assieme ai gamberetti, il sedano e le noci. Condite il tutto con la salsa rosa che avrete ottenuto mescolando 4 cucchiai di maionese al limone con 1 cucchiaio di ketchup e uno di panna. Riempite le metà dell'avocado con questa insalata e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
che metterete in una ciotola assieme ai gamberetti, il sedano e le noci. Condite il tutto con la salsa rosa che avrete ottenuto mescolando 4 cucchiai di maionese al limone con 1 cucchiaio di ketchup e uno di panna. Riempite le metà dell'avocado con questa insalata e conservate in frigorifero fino al momento di servire.
Riso bianco e nero con pollo
(Risotto di Venere)
Ingredienti:
- 100 g riso
basmati
- 100 g riso Venere nero
- 4 piccoli petti di pollo
- 2 yogurt interi al naturale
- 3 cucchiai spezie per tandoori
- 40 g burro
- 2 arance
- sale
- 100 g riso Venere nero
- 4 piccoli petti di pollo
- 2 yogurt interi al naturale
- 3 cucchiai spezie per tandoori
- 40 g burro
- 2 arance
- sale
Preparazione:
In due ciotole
separate lasciare i due tipi di riso in ammollo per 8 ore, coperti di acqua
fredda. A parte, mescolare yogurt e spezie. Con un coltellino affilato incidere
ciascun petto di pollo, quindi marinare con yogurt e spezie per 6 ore in frigo,
girando ogni tanto. Scolare il riso e cuocere ognuno dei due tipi a vapore, per
10 minuti. Una volta cotti, disporre in una ciotola, unire il burro a
fiocchetti, mescolare. Scaldare il forno a 240 gradi e cuocere i petti di pollo,
scolati dalla marinata, alla griglia per 10 minuti. Tagliare le arance a
lamelle sottili e tamponarle con carta assorbente. Disporle sulla teglia, su
carta da forno. Cuocere a 210 gradi per circa 15 minuti o sino a che
diventeranno asciutte e croccanti. Servire il pollo accompagnato dal riso e
decorare con le arance.
IL VINO PIU' ADATTO: Rosso da servire a 16 gradi.
IL VINO PIU' ADATTO: Rosso da servire a 16 gradi.
Dardi di Cupido
Ingredienti:
- dodici fettine di carpaccio
- rosmarino
- olio, sale, pepe.
Preparazione:
Condire il
carpaccio con un trito abbondante di rosmarino, sale e pepe.
Avvolgere le fettine su degli spiedini e spennellare con olio.
Porre sulla griglia ben calda per un paio di minuti e servire ben calde.
Avvolgere le fettine su degli spiedini e spennellare con olio.
Porre sulla griglia ben calda per un paio di minuti e servire ben calde.
Bocconcini degli Angeli
Ingredienti:
- sei pomodorini ciliegia
- un cucchiaio di pane grattugiato
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- aglio, olio, sale, pepe.
- sei pomodorini ciliegia
- un cucchiaio di pane grattugiato
- un cucchiaino di prezzemolo tritato
- aglio, olio, sale, pepe.
Preparazione:
Tagliare i
pomodorini a metà, salarli e lasciarli scolare.
Mescolare il prezzemolo con il pane grattugiato, poco aglio tritato, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Mettere su ogni metà un po' del composto e passare sotto il grill finché sono gratinati.
Sono ottimi anche freddi.
Mescolare il prezzemolo con il pane grattugiato, poco aglio tritato, un cucchiaio di olio, sale e pepe.
Mettere su ogni metà un po' del composto e passare sotto il grill finché sono gratinati.
Sono ottimi anche freddi.
Mousse di Venere
Ingredienti:
- 150 g di cioccolato fondente
- un cucchiaio di rhum o caffè forte
- due tuorli tre albumi d'uovo
- panna e cannella per decorare.
- 150 g di cioccolato fondente
- un cucchiaio di rhum o caffè forte
- due tuorli tre albumi d'uovo
- panna e cannella per decorare.
Preparazione:
Sciogliere a
bagnomaria il cioccolato, togliere dal fuoco e unire i tuorli e il rhum (o il
caffè) mescolando velocemente.
Lasciar raffreddare e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Versare in coppette individuali e mettere in frigorifero per almeno quattro ore.
Decorare a piacere con panna montata e cannella in polvere.
Lasciar raffreddare e aggiungere delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma.
Versare in coppette individuali e mettere in frigorifero per almeno quattro ore.
Decorare a piacere con panna montata e cannella in polvere.
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