giovedì 27 febbraio 2014

Cicerchiata















INGREDIENTI per 4 / 6 persone:
200 gr. di miele
150 gr. di zucchero
olio di oliva
un limone grattugiato
1/2 bicchiere di mistrà
500 gr. di farina bianca
3 uova

PREPARAZIONE
Sbattere in una tazza le uova intere, unire due cucchiaiate di olio di oliva, due cucchiaiate di liquore e un pò di scorza di limone grattugiato.
Sbattere gli ingredienti e poi incorporarvi la farina, tanta quanta ne occorre per ottenere una pasta piuttosto morbida.
Lavorarla bene e fare con essa dei bastoncini della grossezza di una matita; con un coltello tagliarli a piccolissimi pezzetti, arrotolarli fra le mani e fare delle pallottoline che poche per volta andranno fritte in olio e strutto bollente.
In un recipiente piuttosto largo versare il miele, porlo sul fuoco e lasciarvelo insieme allo zucchero sciolto fino a quando il tutto sarà colorito, ad esso andranno poi aggiunte le palline fritte e ben scolate.
Ungere bene di olio una pietra di marmo o comunque una superficie molto liscia, versarvi sopra il dolce e modellarlo o a forma di grossa ciambella o a cupola.

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