martedì 18 febbraio 2014

Spaghettoni alla crema di scampi e cognac















INGREDIENTI
12 scampi freschi
250 ml di panna
1 bicchierino di cognac
4 cucchiai di olio evo
1 porro
pepe bianco
400 g di spaghettoni
sale
1 cucchiaino di concentrato di pomodoro

Per il fumetto
1 bicchiere di vino bianco
2 cucchiai di olio evo
12 carcasse di scampi
2 carote
1 costa di sedano
10 pomodorini datterini
1 cipolla

PREPARAZIONE:
Lessate in abbondante acqua salata gli spaghettoni. Tritate la cipolla e fatela rosolare in padella con olio evo. Pulite gli scampi e aggiungete i carapaci alla cipolla con il gambo di sedano e le carote tutti tagliati a tocchetti. Sfumate con il vino e coprite con 1 litro di acqua calda, salate e lasciare ridurre per circa un'ora e mezza aggiungendo a metà cottura i pomodorini datterini. Passate tutto al colino. Nel frattempo tritate finemente il porro e fatelo appassire nell'olio, aggiungete gli scampi puliti e tagliati a tocchetti e fateli dorare. Sfumate poi con il cognac, salate e pepate. Unite al fumetto il concentrato di pomodoro e versate la panna, lasciate ridurre e addensare. Unite gli scampi alla salsa e spegnete il fuoco. Scolate gli spaghettoni al dente e finite la cottura nella salsa. Componete il piatto e finite con un trito di erba cipollina.


FONTE: Alice


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