giovedì 27 febbraio 2014

Le Chiacchiere di Arlecchino












Ingredienti
Per la pasta
500 gr di farina
2 uova
100 gr di margarina o burro
30 gr di lievito di birra
1½ bicchiere di latte
un pizzico di sale

Per il ripieno
200 gr di zucchero
buccia di 2 limoni

Procedimento
Sciogliere il lievito di birra nel bicchiere di latte tiepido, insieme al burro e a un pizzico di sale.
Disporre la farina a fontana e sbattere le uova al suo interno. Versare a poco a poco il latte, il burro e il lievito precedentemente amalgamati e impastare il tutto.
Utilizzando la macchina per la pasta, formare delle strisce lunghe circa 20 cm (se la pasta viene stesa con il mattarello, si devono formare delle strisce larghe circa 15 cm e lunghe 20 cm).
La pasta deve avere un’altezza di 3/4 mm.
In una terrina versare 200 g di zucchero e aggiungere la buccia dei due limoni. Mescolare il tutto.
Spalmare questo composto sulle sfoglie.
Arrotolare da una parte e dall’altra i lati corti delle sfoglie fino a congiungerli, schiacciando un pò con la mano per evitare che il rotolo si apra in cottura.
Tagliare i rotoli ricavando fettine dello spessore di 2 cm o poco più.
Friggere in abbondante olio. Le chiacchiere un pò si apriranno lasciando cadere un pò di zucchero nell’olio. Questo formerà un caramellato che insaporirà le altre chiacchiere.

Consiglio
Per capire quando l’olio ha raggiunto la giusta temperatura, buttateci dentro una mollica di pane. Se la mollica dopo aver toccato il fondo, risale in superficie, allora vorrà dire che la temperatura è quella giusta per friggere. Inoltre, se volete rendere più allegre le vostre chiacchiere, non appena tolte dal fuoco, potete ricoprirle con zuccherini o codette colorate!

fonte: ricettedellanonna

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